索引号:  330282120/2012-00156
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2012-04-13 公开时限:  长期公开
内容概述:  
长河镇人民政府2011年政府信息公开工作年度报告

  一、概述

  政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。2011年,我镇政府信息公开工作着重做好了以下两个方面:

  (一)健全工作机制

  镇政府继续加强对政府信息公开工作的组织领导,努力完善“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作格局。一年来,政府信息公开工作运转正常,工作机制和责任机制进一步完善。

  (二)规范载体形式

  根据《条例》规定,我镇在慈溪市长河镇人民政府门户网站开辟了相关的频道、专栏,及时充实和更新有关内容,方便群众通过相应方式获取相关的政府信息。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  2011年,我镇共主动公开政府信息56条。

  (二)主动公开政府信息的类别

  政策法规类信息,包括政府决策、法规公文等,共23条。

  业务类信息,包括工作信息、财政信息、人事信息、机构概况、地区(行业)介绍等,共33条。

  (三)主动公开政府信息的形式

  慈溪市长河镇人民政府门户网站政府信息公开专栏具有满足公众查阅政府信息需要的指南管理、目录管理、信息录入、依申请公开管理、网上咨询等多种功能,适应了公众对方便快速查阅政府信息的基本要求。

  三、依申请公开政府信息的情况

  2011年,我镇没有收到政府信息公开申请。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2011年,我镇没有收到政府信息公开行政复议申请,也未发生针对政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2011年,我镇政府信息公开工作取得了一定进展,但也存在问题不足。下步,我们将进一步规范公开程序、充实公开内容,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。

   

                            长河镇人民政府办公室

                              二○一二年三月


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统