索引号:  330282120/2016-00434
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2016-03-30 公开时限:  长期公开
内容概述:  
长河镇人民政府2015年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,现将2015年度长河镇人民政府信息公开年度工作情况报告如下:

  本年报由政府信息公开工作的基本情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。

  一、政府信息公开工作的基本情况

  推进政府信息公开是贯彻落实《条例》精神、转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象、建设法治政府的一个重要举措,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。

  我镇始终把做好政府信息公开工作列入重要议事日程,注重加强对信息公开工作的领导,形成了实干有效的工作格局和工作机制。镇综合办公室为办理政府信息公开事务的责任部门,负责日常组织协调工作。

  一年来,我镇以巩固深化党的群众路线教育实践活动成果为契机,深入落实《条例》精神,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、促进依法行政的重要举措来抓,政府信息公开工作运转正常。

  二、主动公开政府信息的情况

  长河镇人民政府政府信息公开专栏具有满足公众查阅政府信息需要的政务公开、政策文件查询、依申请公开管理、网上咨询等多种功能,适应了公众对方便快速查阅政府信息的基本需求。我镇的政府信息公开工作做到妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,力求积极稳妥,及时准确,公开公正。2015年,我镇共在政府信息公开专栏公开政府信息60条,内容涵盖政策信息、政务动态、政府建设、工作进展、计划生育、党建人事、公共服务、财政预决算等。  

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况  

  2015年,共受理依申请公开政府信息一件。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2015年,无政府信息公开的收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2015年,发生因政府信息公开提起行政诉讼的情况一例。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2015年,我镇在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但与公众的需求尚有差距,主要表现在:信息公开的领域和范围还不够全面,重点领域信息公开的广度和深度还需拓展,依申请公开政府信息的相关程序和环节还需进一步规范完善。下步,我镇将采取有针对性的措施加以改进:一是进一步规范政府信息公开工作流程,增强政府信息公开的主动性;二是进一步加大宣传力度,提高政府信息公开的社会知晓度;三是进一步拓展政府信息公开的深广度,切实提高信息公开质量和实效。    

 

 

                                                                     长河镇人民政府

                                                                      2016330

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统